RSS Feed

[REVIEW PRODUK] Pengalaman Menggunakan Dermaroller Untuk Mengatasi Scar / Bopeng / Bekas Jerawat di Wajah

Posted on

Hallo,

Pasti sudah sering mendengar sebuah alat bernama Dermaroller kan? Ya, sebuah alat kecil dengan ratusan jarum-jarum yang tersedia dalam berbagai ukuran mulai 0.2 mm sampai dengan 3.0 mm yang tentunya masing-masing ukuran memiliki fungsi yang berbeda. Tapi buat saya, alat ini bisa dibilang kecil-kecil cabe rawit. Karena walaupun kecil dengan ukuran jarum yang terbilang kecil juga, alat ini mampu mengatasi masalah yang dikeluhkan berbagai orang, yaitu scar/bopeng/bekas jerawat.

Pada post kali ini, saya ingin membagikan pengalaman pribadi saya menggunakan Dermaroller. Saya dulu memiliki riwayat wajah berjerawat yang meninggalkan bekas / scar namun tidak begitu dalam. Meski begitu, tetap saja bagi saya scar tersebut mengganggu penampilan saya sehari-hari di luar rumah. Ketika saya mengaplikasikan day cream atau bb cream pada bagian scar, tetap saja scar tersebut masih terlihat dan rasanya mengganggu sekali. Scar yang ada di wajah saya tersebar di beberapa area, yaitu di dahi, pipi kanan, dan pipi kiri. Namun, memang tidak banyak, tidak parah, dan tidak dalam. Ketika saya berhasil menyembuhkan jerawat saya dengan bantuan produk yang kini saya pasarkan BHENAF SKIN, kini saya mencoba memfokuskan pada penyembuhan scar menggunakan Dermaroller.

Sudah sekian lama saya mencari info tentang Dermaroller di berbagai website dan youtube tentang cara penggunaannya tapi di Indonesia masih cukup minim. Alat dermaroller memiliki manfaat sebagai berikut (diperoleh dari berbagai sumber):

  1. Lapisan kulit yang lebih dalam akan terstimulasi dan membantu mengaktifkan produksi kolagen dalam kulit
  2. Dengan dermaroller, bekas jerawat, stretch mark, serta bekas luka lain akan berkurang dan berangsur hilang
  3. Tidak ada resiko perubahan warna kulit
  4. Membantu Anda untuk memiliki kulit yang kencang, mengurangi keriput dan garis-garis halus
  5. Kemampuan untuk mendorong penyerapan mendalam dari krim kaya nutrisi yang diaplikasikan pada wajah
  6. Perawatan ini secara signifikan memiliki waktu pemulihan yang lebih cepat dibandingkan dengan perawatan lain untuk kerusakan kulit

Dermaroller memiliki ukuran jarum yang berbeda. Berikut saya jabarkan beberapa fungsi ukuran Dermaroller (yang umumnya tersedia dan dijual dipasaran di Indonesia adalah ukuran 1 mm – 2 mm). Ini saya dapatkan berdasarkan rangkuman berbagai sumber:

  • Ukuran 1 mm : untuk penggunaan satu sampai dua minggu sekali di rumah bagi kulit yang ada masalah seperti noda bekas jerawat/keriput/flek hitam, fungsinya selain agar krim/serum yang digunakan pada wajah dapat meresap hingga ke dalam lapisan wajah juga untuk mengatasi masalah wajah tersebut.
  • Ukuran 1.5 mm (umum digunakan) : untuk penggunaan dua minggu sekali di rumah bagi kulit yang mengalami scar tidak terlalu/cukup dalam, fungsinya membantu meratakan scar wajah.
  • Ukuran 2 mm : untuk penggunaan dua minggu sekali di rumah bagi kulit yang mengalami scar banyak dan sangat dalam, serta melebar, fungsinya membantu meratakan scar wajah.

Saya menggunakan Dermaroller ukuran 1.5 mm sesuai kondisi wajah saya yang memiliki scar yang tidak banyak dan tidak dalam. Dermaroller yang saya gunakan tersebut seperti pada foto di bawah ini:

img_6658 img_6652a

Tenang saja jarum-jarum yang terlihat aslinya tidak mengerikan kok hehe. Oya, dermaroller yang saya gunakan ini adalah generasi kedua dengan jumlah jarum 540 buah. Dibandingkan dengan generasi pertama yang jumlah jarumnya tidak lebih dari 200, generasi kedua ini lebih nyaman digunakan karena dengan jumlah jarum yang lebih banyak dan rapat akan meminimalkan rasa sakit ketika di roller  (info terbaru, Dermaroller sudah ada generasi ketiga dengan jumlah jarum 1080). Tapi, saya tidak begitu saja meroller langsung pada kulit saya karena jujur saja saya juga tidak cukup berani melakukannya. Oleh karena itu, saya menggunakan bantuan cream anastesi Emla 5% seperti ini:

img_6650

Fungsi dari cream ini supaya kulit saya mati rasa ketika di roller sehingga tidak merasa sakit. Tapi penggunaannya harus dengan tebal seperti pakai masker, bukan hanya dioleskan seperti menggunakan cream wajah. Selain cream anastesi, ketika menggunakan Dermaroller, saya juga mengandalkan serum scar agar lebih meresap ke dalam lapisan kulit. Serum yang saya gunakan adalah:

img_6649

Berikut alat-alat yang saya siapkan ketika pemakaian Dermaroller:

1 alat Dermaroller 1,5mm

1 serum scar (bisa diganti dengan serum apapun)

1 cream anastesi + plastik transparan (plastik terdapat dalam kemasan anastesi)

1 mask sheet

Tisu bersih

Aqua steril/ air hangat

Langkah-langkah meroller:

  1. Rendam Dermaroller menggunakan aqua steril (bisa juga menggunakan air hangat matang) lalu keringkan dengan tisu bersih
  2. Bersihkan wajah terlebih dahulu dan keringkan
  3. Gunakan cream anastesi (dibubuhkan secara tebal merata, bukan hanya dioleskan tipis) pada wajah atau pada bagian yang akan di roller saja, lalu diamkan hingga 30 menit (bisa kurang atau lebih, sampai kulit sudah mati rasa)
  4. Hapus cream anastesi dengan tisu bersih (bukan tisu basah, nanti krimnya hilang dan kurang bekerja optimal) pada bagian yang akan diroller (jangan langsung semuanya)
  5. Mulai meroller dengan arah diagonal, vertikal, dan horizontal sampai seluruh wajah selesai. Usahakan roller dengan tekanan sampai bagian scar berdarah. Sambil di roller sambil oleskan serum secara perlahan supaya tidak perih. Disaat inilah serum akan menyerap lebih maksimal
  6. Bersihkan wajah dengan aqua steril dan keringkan (bisa juga dengan air hangat, dengan cara dikompres-kompres atau lap sedikit-sedikit apabila kulit terasa perih). Sebaiknya memang tidak langsung mencuci muka
  7. Oleskan lagi serum secara merata. Untuk hasil maksimal dan mengurangi kemerahan pada wajah, gunakan masker wajah (berbentuk sheet mask/lembaran) langsung tempel di wajah dan tunggu hingga kering. Jika tidak menggunakan masker, biarkan serum meresap dan bersihkan wajah setelah 1 jam
  8. Bersihkan alat Dermaroller dengan aqua steril dan keringkan (bisa juga dengan air hangat matang)

Pada saat awal meroller, rasanya memang tidak sakit tetapi lama kelamaan terasa juga sedikit agak perih tapi bagi saya tetap tidak terlalu sakit, biasa saja. Ini karena krim anastesi yang saya gunakan bekerja dengan baik. Ketika diroller wajah menjadi memerah dan ada beberapa titik yang berdarah. Tidak masalah akan lebih bagus jika kulit mengalami perdarahan. Setelah pemakaian pertama menggunakan alat ini saya merasakan sendiri manfaatnya, scar yang paling kecil dan pori-pori sedikit menutup (meski belum seluruhnya), warna kulit lebih merata dan cerah (namun selama 3 hari pemakaian kulit saya masih agak memerah dan beberapa bagian wajah terasa kering), wajah saya lebih kencang dan lebih halus. Saya merasa cukup puas dengan Dermaroller dan akan menggunakan lagi dua minggu setelah pemakaian pertama.

Untuk anda yang ingin coba silahkan cobalah sekarang karena alat ini benar-benar bekerja. Tips dari saya, selama tiga hari berturut-turut setelah pemakaian Dermaroller (atau lebih jika wajah masih memerah), jangan gunakan cream wajah apapun tetapi hanya oleskan serum yang digunakan ketika selesai meroller wajah. Di hari-hari setelah pemakaian memang wajah akan mengalami kemerahan tetapi biarkan saja karena itu masih proses dan terus oleskan serumnya. Semoga post kali ini membantu anda semua yang mencari info atau yang belum mengetahui mengenai Dermaroller. Jika anda tertarik untuk membeli Dermaroller beserta cream anastesi dan serum, bisa cek DISINI.

Anda juga bisa mengganti serum untuk meroller dengan SERUM ROYAL JELLY JAFRA. Atau jika anda memiliki bopeng/parut bekas jerawat yang ukurannya kecil seperti pori-pori, tidak terlalu dalam, anda juga bisa mencoba perawatan SERUM ROYAL JELLY JAFRA. Ini merupakan alternatif obat oles untuk mengurangi dan meratakan permukaan kulit wajah.

Notes: Terpaksa saya post ulang tulisan ini dengan memberikan watermark pada setiap foto karena banyak sekali yang mengambil foto tanpa izin untuk kepentingan pribadi, seperti menjual dermaroller dll.

Salam Cantik,

Rosa Lita

About Rosa Lita

Love to learn. Learn to share.

110 responses »

  1. Pingback: Dermaroller Penghilang Scar/Bopeng/Bekas Jerawat (Tersedia dalam Paket) | Rosa Cosmetic Center

  2. Gan mohon banyuanya. Beli dermaloler sama serumnya di mana? Mohon baantu yah

    Reply
  3. mba aku udah 2x treatmen tp hasilnya sama aja y ? padahal aku udah ngikutin sesuai aturan pakainya. emang sih pas dah di roller bopengnya mengecil tp pas udah ga merah selama 3hari si bopengnya ga berubah. gimana dong mba ?

    Reply
    • kamu di tipu ini orang . dianya masih amatir tapi jualan juaga tidak profesional

      Reply
    • Rosa Cosmetic

      Mungkin di wajah mba 2x belum kelihatan hasilnya dan butuh berkali2 roller. Banyak kok mba di klinik2 roller sampai berkali2 makanya ada paketan 5x atau lebih. Coba mba cari review orang2 yg habis pakai dermaroller di blog2 lain atau cek di yutub. Semoga membantu.

      Reply
      • Bener! kata dokter ku, kolagen itu bekerja 4 bln jd bisa di lihat hasilnya 4-6 bulan, klo blm terlihat hasil nya yah harus dermaroller lg, begitu seterus nya sampai menemukan hasil yg di inginkan. Jd harus sabar.. klo mau cepet ke korea aja operasi plastik.. hehe..

      • terima kasih sis sudah berbagi 🙂

  4. beli alat dermaroller itu dimana sist ?

    Reply
  5. infonya bagus mbak. saya mau nyoba. tapi apa nggak ngeri gitu di roler sendiri?

    Reply
  6. Info yg sangat berguna.. Tks ya.. Oh iya, dmn bisa beli serum scar nya ?

    Reply
  7. Mau nanya dong,,,,,
    Aku punya kasus yg sama dengan mba,
    Bedanya klo aku disaranin dokter untuk roller ny,
    Terus juga tindakan roller ny yg lakuin dokter,
    Mba tindakan pertama roller itu bner2 sendri???
    Ga bahaya ya klo sendirian melakukan itu?
    Aku juga pengen tau berapa harga untuk keseluruhan perawatan roller, cream n serum ny,
    Trimakasih, sebelum nya,
    Aku tunggu jwban ny yaa 🙂

    Reply
  8. bisa melihat foto wajah nya ? bisa di kirim ko ke firdasgravel@gnai.com , jika bagus mungkin saya akan memesan produknya

    Reply
  9. itu rollernya pas dipake apa gak bdarah sist… ?

    Reply
  10. Untuk hasil maksimal 6 bulan … Kebayangkanlamanya … Tapi sabar llah … Pasti ada saatnya wajahkamu bersih kembali ..amiiinnnn

    Reply
  11. Jual versi ke Tiga nya ga ya n harga brp tx

    Reply
  12. Mba, aku mau tanya, dalam 1 dus alat dermaroller itu udah termasuk semua ukuran jarumnya gak?

    Reply
  13. Mba, alat ini bisa untuk menghilangkan stretcmark ga?? (Padahal aku blom pernah hamil tapi ada strechmark gitu di bagian betis dan pinggang)

    Reply
  14. Mau pesan ni sis ukuran 1,5 mm dg anestesi, serum ga usah
    Harga nya berapa sis? Minta pin bb donk

    Reply
  15. klo kulit sedang berjerawat bleh melakukan roller g mbak??

    Reply
  16. joko.suprianto

    sis kalo berlubangnya 1 di wajah dengan dermaloler tapi kaga seluruh muka di dermaloler apa bisa?

    Reply
  17. Klo buat bopeng pake dermaroller ukuran brapa + komplit serum… harga’a brapa…

    Reply
  18. Mbak minta pin atau line ada nggak ya?

    Reply
  19. Permisi mba, berarti 1 paket lengkap 1 ukuran jarum harga nya 720rb mba?
    Kalau ditambah ukuran jarum yang lain itu berapa mba?
    0.5-2mm

    Reply
  20. mbak, saya adalah pemakai erha, klo saya pakai serumnya mbak itu apa gak masalah ya mbak?

    Reply
    • Rosa Cosmetic

      Serum kami serum nano scar. Kalau punya serum sendiri pakai serum sendiri ga masalah tp usahakan yang bisa memgurangi wajah dr kemerahan

      Reply
  21. maaf mau tanya kira-kira harga alatnya dan serumnya berapa dan bisa di beli dimna … terimakasii
    jujur bekas jerawat yg berlubang memang mengganggu banget

    Reply
  22. Posisi dmn. Mbak

    Reply
  23. Hay mbak bisa mintak pin bb nya ? Mau pesen nih

    Reply
  24. Mbak saya mau beli alat in ini. Gi mana ya?

    Reply
  25. ada pin bb ?

    Reply
  26. Sist sy mau nanya klu streckmark berapa kali perawatan baru benar2 hilang? & dermaroller ukuran apa?

    Reply
  27. Sist,sy mau nanya kalau untuk menghilangkan streckmark di bagian perut berapa kali perawatan?

    Reply
  28. Bekas bopeng apa bisa hilng?

    Reply
  29. Dimana saya bisa beli alat + obatnya.
    … Invit bbm saya 5a4bf8f1

    Reply
  30. Proses hilang nya bopeng kira2 brp x pemakain kk?

    Reply
  31. Saya sudah 2 tahun mggunakn roller,saya tdk pake anasthesi,sya langsung roll aja,bhkan pernah satu waktu,di tengah2 roll,saya lapar,saya brenti dulu roller nya kemudian saya makan,setelh selesai makan baru saya lanjutin lagi roller nya

    Reply
  32. Mbak adadermarollet generasi ke ?

    Reply
  33. Mba,emang itu bener bisa hilangkan bopeng ???
    Soal nya nyokap saya engga percaya !!! Mohon di jelaskan yah !!

    Reply
    • Rosa Cosmetic

      Coba sambil cari2 di blog lain atau lihat di yutub agar bisa lebih percaya. Atau coba datang ke klinik2 kecantikan, banyak kok paket2 dermaroller untuk hilangkan bopeng

      Reply
  34. wah mbak ada pelanggan yang ngelu kog ndak di tanggapin . apa mbak ini hanya sistim jual saja? . bukanya nanti bisa dianggap tidak profesional ??

    Reply
    • Rosa Cosmetic

      Alhamdulillah saya bukan penipu dan sudah jualan produk ini selama 4 thn. Pelanggan saya masih banyak dan tidak pernah ada komplain buruk. Kalau hasil produk kurang bekerja maksimal pada seseorang krn kondisi dan kebutuhan kulit tiap orang berbeda. Banyak kok orang pakai dermaroller berhasil saya pun begitu. Tinggal bagaimana prakteknya sudah sesuai apa belum dan tidak malas2an. Kalau ga mau roller sendiri, datang aja ke klinik banyak kok paket2 perawatan roller juga di klinik tp menggunakan alat, anastesi serum yang sama.

      Reply
  35. Mbak,, post dermaroller bengkak2 gak wajahnya?
    Soalnya kan pake anastesi gitu?

    Reply
  36. Mbak sudah ada perubahan belum mbak sejak pake derma rollernya?
    Udah hilang belum scar nya?

    Reply
    • Rosa Cosmetic

      kalau saya pribadi alhamdulillah sudah. scar kecil2 yang biasanya mengganggu meski sudah di make up kini sudah rata dengan kulit. sudah 4x roller kalau ga salah.

      Reply
  37. Mba setelah pemakaian kan di bilangnya ngga boleh pake cream,, trus saya udah liat YouTube juga, di blog lain juga melarang mencuci muka dengan. Sabun,, klo untuk mbanya gimana ?? Apa cuma ngga boleh pake cream tapi cuci muka pake sabun muka bisa ??

    Reply
  38. mba barangnya masih ready ngk?boleh minta contact personnya.
    terimakasih

    Reply
  39. Klo ukuran jarum yg 2mm di pakai setiap hari pengaruhnya / akibatnya terhadap kulit apa ya, thx

    Reply
  40. Mbak klo dulu pernah di laser apa boleh di dermaroller

    Reply
  41. boleh minta kontaknya mba?
    btw kalau untuk yang sedang hamil boleh tidak yaa?
    Thank u

    Reply
  42. frozi0746@gmail.com hi…
    Boleh kirim serum jelly nya gak kemalysia..
    Dengan anestesia ..
    Dan dermaroller set 3 in 1 ..

    Reply
  43. Alhamdulillaah… tks mba rosa utk berbagi infonya, sangat bermanfaat.

    Reply
  44. mba kalau beli dermarollernya aja berapa yah ?

    Reply
  45. roller itu dilakukan berturut turut apa selang berpa hari atau brp minggu mbak?

    Reply
  46. halo kak, saya sudah ngederma nih. ada pertanyaan sdkit.
    dalam 1 hari anjuran pakai serum nya berapa x ?
    dan cuci muka setiap berapa jam ?
    trims

    Reply
  47. Mbak, kalo flek hitam bisa gak pake alat ini?

    Reply
  48. Mba penggunaan serum setelah dermaroller sebaiknya sehari berapa kali ya mbak? Saya bingung.

    Reply
  49. Mba, saya udah transfer tolong dibaca dong bbm nya

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: